¡Hoy tenemos novedades! Nos compartió Pau B. una receta muy especial – y somos testigos de que es deliciosa, porque decidimos probarla- para hacer galletitas navideñas junto a los peques, divertirse cocinando y cortando formitas variadas. También las podemos decorar con glasé de colores, o chocolate…
«Navidad es una fecha muy especial, donde todos corremos, nos generamos un poco de stress innecesario. Hay momentos en que necesitamos aterrizar, debemos crearnos espacios para ver lo que realmente tenemos que entregar o regalar en estas fechas.
No sé si es por ser mamá o no, pero esta Navidad la veo distinta, siento que es ahora donde a través del ejemplo debemos hacer entender la dirección correcta de la Navidad, quizás es porque los niños generan eso, son nuestro cable a tierra, nos hacen querer crear y entregar cariño y para mí la mejor forma de hacerlo es a través de la cocina.
Y para navidad no pueden faltar una ricas galletas mientras armamos el arbolito, así que acá les entrego una receta para llenar de cariño sus casas.»
Pau
RECETA:
Edad: +12 Meses
Tiempo: 40 minutos.
INGREDIENTES:
2 tazas de harinas 0000
1 huevo
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharaditas de canela.
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 de taza de stevia en polvo.
1/2 taza de azúcar rubia.
3/4 de taza de mantequilla en cubos.
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar rubio junto con la stevia, agregar la mantequilla blanda y la miel. Batir muy bien.
Mezclar los ingredientes secos en un bowl aparte.
Unir ambas mezclas y agregar el extracto de vainilla y el huevo. Mezclar muy bien con una espátula hasta formar masa, va a llegar un punto en que es necesario mezclar con las manos.
Estirar la masa en mesón de trabajo, dejar la masa muy fina con uslero. Cortar con las formar que quieras y luego repetir procedimiento con la masa.
Llevar al horno precalentado a 180C en una lámina de silicona o papel mantequilla para horno. Dejar en el horno por 15 minutos o hasta que ya veas los bordes dorados. Sacarlas, no dejarlas ni un minuto más, o se pasan y se queman.
¡Listo!
Una Navidad para chuparse los dedos.
*TIP: Pueden reemplazar una cucharadita de canela por una de jengibre.
¿Les gustó? Podemos encontrar esta y muchas increíbles recetas en www.siemprepaula.com
También la seguimos en instagram: paula_basultobuzeta
¿Les gustaría tener una versión de esta receta, con ilustraciones para imprimir, colorear y cocinar en familia? Si nos siguen en Facebook e Instagram (@somosikuni), la encontrarán disponible para ustedes… ¡A ponerse los delantales!